Еще один автомат от ИТОМАКА

Еще один автомат от ИТОМАКА
26.12.2017

В октябре 2017 г. специалистами ЗАО «ИТОМАК» введен в эксплуатацию очередной центробежный концентратор КГ-40 с системой автоматического управления на ЗИФ рудника «Весёлый» в Республике Горный Алтай.
Ранее проведенные исследования по изучению технологических свойств руды месторождения, исследование продуктов ОФ показали обоснованность и перспективность данного решения. В предварительных лабораторных исследованиях на центробежном концентраторе добились извлечения за три стадии 72%. Центробежный концентратор ИТОМАК установлен на первой стадии обогащения, питанием концентратора является слив спирального классификатора крупностью 80% класса -0,25 мм. Хвосты концентратора предполагается направить в цикл доизмельчения и далее на вторую стадию обогащения уже на концентраторе Кнельсона. Еще до оптимизации режима работы концентратора, за одну стадию достигнут уровень извлечения золота в гравитационный концентрат в первой стадии обогащения 70%, что полностью подтверждает результаты проведенного ранее тестирования.
В настоящее время концентратор «ИТОМАК-КГ-40А» показал устойчивую работу и эксплуатируется в режиме круглосуточной работы. Подобные концентраторы-автоматы сегодня работают более чем на 20 предприятиях.

Концентраторы ИТОМАК-КГ-40 и Нельсон на одной площадке

Концентратор ИТОМАК-КГ-40 и Пульт управленияЭкран системы автоматического управления КГ-40



← Назад к списку новостей