Новости

[30.05.2013] Обновленный СМЖ-ЭМ20

Обновленный СМЖ-ЭМ20
Большой магнитожидкостный сепаратор «СМЖ-ЭМ-20» применяется для получения шлихового золота в операциях финишной доводки концентратов и позволяет существенно сократить ручной труд, например, полностью исключить «отдувку». Сепаратор «СМЖ-ЭМ-20» на электромагнитах выпускается компанией «ИТОМАК» с 1999 года. За это время было продано более 15 установок. В начале 2013 года проведена серьезная модернизация машины, которая включала в себя численное моделирование магнитопровода и катушек с целью оптимизации ее работы,

Далее »

[10.04.2013] Новая модель центробежного концентратора «ИТОМАК КГ-0,3»

Новая модель центробежного концентратора   «ИТОМАК КГ-0,3»
В компании разработана и испытана новая модель центробежного концентратора «ИТОМАК КГ-0,3». Небольшие габариты и вес позволяют использовать его как для лабораторных  исследований так и в полупромышленных испытаниях. Простота конструкции, использование стандартных качественных узлов конструкции (подшипниковый узел, узел ввода воды, шкивы) от известных производителей. Все это повышает надежность работы концентратора. Сборка и разборка узлов конструкции стала проще

Далее »

[03.04.2013] Отгрузка концентратора «ИТОМАК-КГ-100»

Отгрузка концентратора «ИТОМАК-КГ-100»
Компания «ИТОМАК» произвела отгрузку большого мультироторного центробежного концентратора «ИТОМАК КГ-100» для ОАО «Алмазы Анабара». Концентратор производительностью до 100 м3 в час полностью автоматизирован. Автоматическая система управления концентратором управляет процессом обогащения без участия оператора.

[14.03.2013] Завершение пусконаладочных работ

Завершение пусконаладочных работ
ЗАО «Итомак» в феврале месяце на одном из предприятий Казахстана произвел пусконаладочные работы доводочного модуля и обогатительного комплекса на базе ГГМ-5 с центробежной технологией обогащения. Обогатительный комплекс оснащен системой автоматического управления позволяющей управлять процессом без участия оператора.

Далее »

[01.03.2013] IX КОНГРЕСС ОБОГАТИТЕЛЕЙ СТРАН СНГ

IX КОНГРЕСС ОБОГАТИТЕЛЕЙ СТРАН СНГ
26-28 февраля в Москве прошел IX Конгресс обогатителей стран СНГ, в работе которого приняли участие и сотрудники компания «ИТОМАК». На Конгрессе было представлено большое количество докладов, затронувших различные темы от «Рудоподготовки и предконцентрации» до «Технологии руд черных металлов»

Далее »

[25.01.2013] 20 лет компании «ИТОМАК»!

20 лет компании «ИТОМАК»!
Сегодня у нас юбилей – 20 лет компании «ИТОМАК». Рождение нашей компании пришлось на трудные времена - развал СССР и образование независимых государств, перестройка и экономическая нестабильность. Трудно было найти свое место в таком экономическом хаосе. Но, как показало время, коллектив «ИТОМАК» выдержал испытание, показав себя сплоченной командой, умеющей создавать надежное и конкурентоспособное оборудование любой сложности. В последующие годы, компания сосредоточилась на создании обогатительного оборудования для старательских артелей и геологоразведки. Создание собственной лаборатории позволило проводить собственные ...

Далее »

[25.01.2013] Снег, мороз, монтаж и горы

Снег, мороз, монтаж и горы
ЗАО «Итомак» в ноябре-декабре месяце произвел монтажные работы доводочного модуля и обогатительного комплекса на базе ГГМ-5 с центробежной технологией обогащения. Работы проходили при отрицательных температурах до -17 градусов по Цельсию на участке одного из предприятий в Казахстане.

Далее »

[20.11.2012] IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
7 – 9 ноября 2012 года в Доме Учёных СО РАН г. Новосибирск, состоялась очередная 9-я международная научно-практическая конференция «Оборудование для обогащения рудных и нерудных материалов. Технологии обогащения», в работе которой приняла участие компания «ИТОМАК». В рамках конференции была проведена презентация "Оборудование и технологии ИТОМАК" "и доклад "ИТОМАК - Экспансия на внешние рынки".

Далее »

[17.10.2012] Концентратор КГ-30 на OOO «КиП»

Концентратор КГ-30 на OOO «КиП»
В октябре, на опытно-промышленной фабрике ООО «Корпорация инновационных проектов», в Тенькинском районе Магаданской области, введен в эксплуатацию центробежный концентратор «ИТОМАК КГ-30». Концентратор установлен в основной стадии обогащения, заменив центробежные концентраторы китайского производства, имеющие низкие технические показатели и вызывающие ряд неудобств с разгрузкой концентрата.

[16.10.2012] Введение в эксплуатацию комплекса на ООО «Нирунган»

Введение в эксплуатацию комплекса на ООО «Нирунган»
По просьбе ООО «Нирунган» специалисты «ИТОМАК» приняли участие в пусконаладочных работах и вводе в эксплуатацию обогатительного комплекса с отсадочной технологией обогащения. По предварительной оценке, данная технология позволяет извлекать золото на месторождении на уровне 83 %. С целью повышения уровня извлечения золота специалисты ООО «Нирунган» планируют усовершенствовать обогатительный комплекс, дополнив его ...

Далее »

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.